いつもお世話になっております。
2点教えて頂けると助かります。
①
Tableau onlineでビューの保存を既定に設定していますが、
TableauDesktopで作成したワークブックをパブリッシュすると
ビューの保存が既定から変更されてしまいます。
ワークブックをパブリッシュすると消えてしまう仕様なのでしょうか?
②
Tableau onlineに現在アップされているワークブックのデータソースを
TableauDesktopからパブリッシュしても、シートに反映されません。
ワークブックもパブリッシュしないとデータが反映されないのでしょうか?
両方ともヘルプで見ても分からなかった為、何か問題があるのか分かる方がいらしたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2 respuestas
①について
Tableau onlineへのパブリッシュは上書きになることが原因だと思われます。
そのため、差分部分のみ変更されるような動作にならず、同名の別ファイルとして扱われていると推測します。
②についても同様です。