Skip to main content
shinzi shimizu perguntou em Japan

いつもお世話になっております。

2点教えて頂けると助かります。

①​

Tableau onlineでビューの保存を既定に設定していますが、

TableauDesktopで作成したワークブックをパブリッシュすると

ビューの保存が既定から変更されてしまいます。

​ワークブックをパブリッシュすると消えてしまう仕様なのでしょうか?​

Tableau onlineに現在アップされているワークブックのデータソースを

TableauDesktopからパブリッシュしても、シートに反映されません。

ワークブックもパブリッシュしないとデータが反映されないのでしょうか?​

両方ともヘルプで見ても分からなかった為、何か問題があるのか分かる方がいらしたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。​

2 respostas
  1. 10 de abr. de 2022, 13:33

    ①​について

    Tableau onlineへのパブリッシュは上書きになることが原因だと思われます。

    そのため、差分部分のみ変更されるような動作にならず、同名の別ファイルとして扱われていると推測します。

    ​②についても同様です。

0/9000