Empiece a realizar un seguimiento de su progreso
Inicio de Trailhead
Inicio de Trailhead

Monitorear y gestionar el uso de la aplicación Salesforce

Objetivos de aprendizaje

Después de completar este módulo, podrá:
  • Monitorear el uso de la aplicación conectada.
  • Revocar el acceso a una aplicación conectada.
  • Bloquear una aplicación conectada.

Gestionar usuarios móviles

Tras configurar los parámetros de seguridad de su organización para la aplicación móvil Salesforce, es el momento para que sus usuarios ahonden en ella y comiencen a utilizarla. Además, una vez que tenga usuarios móviles activos en su organización, es bueno saber quién está utilizando la aplicación y con qué frecuencia.

Además de realizar un seguimiento del uso móvil, a veces también debe medidas preventivas cuando desaparece el dispositivo móvil de un usuario. Por lo que en esta unidad, obtendrá información acerca de cómo monitorear el uso de la aplicación y utilizar el acceso de sus usuarios a la aplicación Salesforce.

Monitorear el uso de la aplicación Salesforce

Aprendió en una unidad anterior que la aplicación móvil Salesforce es una aplicación conectada que utiliza OAuth para verificar usuarios. Para fines de monitoreo, Salesforce realiza un seguimiento del historial de conexión de OAuth para sus usuarios de modo que pueda averiguar quién está accediendo a la aplicación.

Para ver información acerca del uso de cualquier aplicación conectada en su organización, desde Configuración, ingrese Aplicaciones conectadas en el cuadro Búsqueda rápida, luego seleccione Uso de OAuth de aplicaciones conectadas. Verá una lista de aplicaciones conectadas e información acerca de cada una.

Captura de pantalla del uso de OAuth de aplicaciones conectadas
Campo Descripción
Aplicación conectada El nombre de la aplicación. Recuerde que Salesforce para iOS y Salesforce para Android son dos aplicaciones diferentes, por lo que aparecen en la lista como entradas separadas. Las aplicaciones conectadas instaladas pero que no se utilizaron por nadie no aparecen en la lista.
Ver información de aplicación Haga clic en Ver información de aplicación para ir a la página de detalles de la aplicación conectada.
Conteo de usuarios El número de usuarios que ejecutaron la aplicación.

También puede hacer clic en un calor Conteo de usuarios para ver información acerca de cada usuario, incluyendo:

  • Cuándo utilizaron la aplicación por primera vez
  • La hora más reciente en que utilizaron la aplicación
  • El número total de veces en que utilizaron la aplicación
Captura de pantalla del historial de conexión para una aplicación conectada
Nota

Nota

Con Salesforce Shield, puede ver aún más detalles acerca de la actividad de los usuarios móviles en su organización. Puede ver información granular sobre eventos individuales o hacer un seguimiento de las tendencias identificar rápidamente un comportamiento anormal y proteger los datos de la compañía. Consulte el vínculo en la sección de recursos para aprender más.

Revocar el acceso de un usuario a la aplicación Salesforce

En algún punto, uno de sus usuarios móviles extraviará su dispositivo, lo que poner en riesgo los datos valiosos de su compañía. Cuando se pierde o se sustrae el dispositivo de un usuario, es mejor revocar su acceso a la aplicación Salesforce. Revocar el acceso finaliza la sesión actual del usuario y elimina los datos del dispositivo. (Como precaución de seguridad adicional, restablezca la contraseña del usuario, también.)

  1. En Configuración, ingrese Aplicaciones conectadas en el cuadro Búsqueda rápida y, a continuación, seleccione Uso de OAuth de aplicaciones conectadas.
  2. Haga clic en el vínculo Conteo de usuarios para la aplicación Android o iOS. Captura de pantalla del historial de conexión para una aplicación conectada
  3. Encuentre el usuario, luego haga clic en Revocar en la fila de esa persona. También puede hacer clic en el botón Revocar todo en la parte superior de la página para cerrar la sesión de cualquiera que esté utilizando actualmente la aplicación móvil Salesforce.

Bloquear la aplicación móvil Salesforce

El bloqueo de la aplicación Salesforce finaliza todas las sesiones de usuario actuales y bloquea todas las nuevas sesiones. El bloqueo de una aplicación no es permanente; no puede desbloquearla en cualquier momento.

¿Pero por qué tendría que bloquear una aplicación conectada? Algunas actualizaciones en políticas de aplicación conectada, como los atributos personalizados, por ejemplo, solo entran en vigor después de que los usuarios cierran sesión en la aplicación y vuelven a iniciar sesión. Bloqueando la aplicación y luego reactivándola, puede forzar todos los usuarios móviles a volver a ingresar sus credenciales. Esto garantiza la aplicación de sus parámetros de seguridad más recientes y mejores.

  1. En Configuración, ingrese Aplicaciones conectadas en el cuadro Búsqueda rápida y, a continuación, seleccione Uso de OAuth de aplicaciones conectadas.
  2. Haga clic en Bloquear en la fila para la aplicación Android o iOS.
  3. Cuando esté listo para reactivar el acceso a la aplicación, haga clic en Desbloquear.

¡Bien! Ahora que está listo y en marcha con sus tareas administrativas móviles, tratemos otro componente de seguridad móvil: inicio de sesión único.

Recursos

Nota

Nota

Recuerde, este módulo está pensado para Salesforce Classic. Cuando inicie su organización para realizar prácticas, cambie a Salesforce Classic para completar este reto.